Resep Dimsum Ayam



Sudah menemukan resep dimsum ayam yang enak seperti di restoran? Coba dimsum ayam dengan Saus Sambal Jawara ini yang bakal bikin kamu ketagihan bikin dimsum sendiri di rumah. Dengan bahan baku yang mudah didapat, kamu juga bisa menyajikan dimsum ayam atau siomay ayam di dapurmu sendiri.

Tips resep dimsum ayam seenak restoran

Supaya terasa lebih enak, ada beberapa tips cara membuat dimsum yang bisa simak sebelum membuat resep ini.

  1. Daging ayam merupakan bahan utama dalam dimsum ayam atau siomay ayam. Sebagai bahan utama, gunakan daging ayam dalam jumlah banyak dan tepung hanya sebagai bahan tambahan untuk memberi tekstur sedikit kenyal sekaligus menyatukan adonan.
  2. Untuk mendapat cita rasa dimsum yang gurih, gunakan daging giling yang berasal dari filet paha ayam. Bagian ini lebih banyak mengandung lemak sehingga lebih gurih, moist, dan sedikit lebih kenyal. Beberapa resep siomay juga biasanya menambahkan kulit supaya lebih berlemak sehingga terasa lebih gurih.
  3. Kukus hingga matang dan hindari mengukusnya terlalu lama supaya daging ayam dalam dimsum tidak terasa ‘kering’. Jangan lupa menggunakan kulit dimsum yang tipis atau kulit pangsit khusus untuk jenis pangsit rebus.

Kini kamu bisa mencoba resep dimsum ayam sendiri di dapurmu. Jangan lupa untuk selalu menyertakan Saus Sambal Jawara sebagai cocolan atau saus saat bersantap dimsum. Yuk, masak dimsum!

Ingin coba resep masakan oriental lainnya dan makanan viral 2021? Pastikan untuk cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga untuk follow dan like, ya!

Bahan-bahan

saus sambal
Yang diperlukan:
Jawara Saus Sambal Extra Hot
BELI ONLINE
  • 20lembar kulit pangsit atau kulit gyoza
  • 70g wortel, parut

Adonan dimsum

  • 400g daging ayam giling
  • 150g udang kupas, cincang halus
  • 3siung bawang putih, haluskan
  • 1sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1batang daun bawang, iris tipis
  • 1sdm tepung terigu
  • 3sdm tepung sagu
  • 2butir telur
  • ½sdt merica putih bubuk
  • ½sdt gula pasir
  • ½sdt garam
  • 3sdm minyak wijen

Cara membuat

Adonan dimsum tengah diaduk di dalam mangkuk.
1

Adonan dimsum: Aduk rata semua bahan adonan dimsum. Sisihkan. Panaskan dandang atau panci pengukus. Sisihkan.

Mengisi lembaran kulit pangsit dengan adonan ayam udang untuk resep dimsum ayam.
2

Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan siomay di tengahnya. Lipat keliling sisi kulitnya, lalu beri parutan wortel ke atasnya. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.

Mengukus siomay dalam dandang.
3

Kukus siomay dalam dandang panas selama sekitar 30 menit.

Resep dimsum ayam selesai dimasak dan disajikan di atas piring.
4

Sajikan dimsum ayam dengan Saus Sambal Jawara.

SELAMAT MENIKMATI !

Komentar

Postingan Populer