Resep Dimsum Ayam
Sudah menemukan resep dimsum ayam yang enak seperti di restoran? Coba dimsum ayam dengan Saus Sambal Jawara ini yang bakal bikin kamu ketagihan bikin dimsum sendiri di rumah. Dengan bahan baku yang mudah didapat, kamu juga bisa menyajikan dimsum ayam atau siomay ayam di dapurmu sendiri.
Tips resep dimsum ayam seenak restoran
Supaya terasa lebih enak, ada beberapa tips cara membuat dimsum yang bisa simak sebelum membuat resep ini.
- Daging ayam merupakan bahan utama dalam dimsum ayam atau siomay ayam. Sebagai bahan utama, gunakan daging ayam dalam jumlah banyak dan tepung hanya sebagai bahan tambahan untuk memberi tekstur sedikit kenyal sekaligus menyatukan adonan.
- Untuk mendapat cita rasa dimsum yang gurih, gunakan daging giling yang berasal dari filet paha ayam. Bagian ini lebih banyak mengandung lemak sehingga lebih gurih, moist, dan sedikit lebih kenyal. Beberapa resep siomay juga biasanya menambahkan kulit supaya lebih berlemak sehingga terasa lebih gurih.
- Kukus hingga matang dan hindari mengukusnya terlalu lama supaya daging ayam dalam dimsum tidak terasa ‘kering’. Jangan lupa menggunakan kulit dimsum yang tipis atau kulit pangsit khusus untuk jenis pangsit rebus.
Kini kamu bisa mencoba resep dimsum ayam sendiri di dapurmu. Jangan lupa untuk selalu menyertakan Saus Sambal Jawara sebagai cocolan atau saus saat bersantap dimsum. Yuk, masak dimsum!
Ingin coba resep masakan oriental lainnya dan makanan viral 2021? Pastikan untuk cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga untuk follow dan like, ya!
Komentar
Posting Komentar